Perkedel Jagung (Indonesische Mais Frikadellen)

Es gibt viele Arten von Frikadellen in Indonesien, eine davon heisst Perkedel Jagung. Die sind super einfach zubereiten und super lecker schmecken.


Um eine knusprige und leckeren Frikadellen zu bekommen, mussen die Frikadellen in vielen heißen Öl gebraten werden bis sie an der Oberfläche des Öls Schwimmen.
Und um das Öl aus den Frikadellen raus zu bekommen, lege man sie auf dem Kuchenpapier sobald sie aus der Pfanne kommen.Zutaten :

200gr Junge Mais
1 Ei
1   Zwiebel ( klein geschnieten/würfeln)
250gr Möhren (würfeln geschnieten)
        Lauchzwiebeln
75ml  Wasser
200gr Mehl
viel Öl zum braten

Gewürze :

2        Knoublauch
1TL    Koriander gemahlen
Salz, Pfeffer

Zubereiten:
  1. Alle Gewürze zerstampfen und vermischen.  
  2. Lauchzwiebeln fein schneiden.
  3. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Alle Gewürze zusammen mit allen Zutaten gut mischen.
  5. Das Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen
  6. 1 EL Teig Ins Öl braten. Anordnen, so dass sie im Öl verbreitert. Sobald die Unterseite hell braun wird, umdrehen und hell braun braten.
  7. Anschließend die Stücke herausnehmen, auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen
  8. Wiederholen bis alles fertig ist. 
  9. Am besten warm servieren.



*am besten isst man die mit fische Chillis :)


by: ValerieBlue

 

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.